Il Cervo(イル チェルボ) いるちぇるぼ 営業時間 午後6時~午後9時まで 休業日 水曜日 住所 横浜市泉区中田東2-1-5 TEL 045-435-9646 HP https://ilcervo.owst.jp/ 推薦者 平本 博 お店からのコメント 2017年のオープン以来、「安心・安全な一皿を作る」をテーマに横浜野菜を中心に、ほぼ毎日横浜野菜を仕入れ、四季を感じる地産地消の料理を提供しています。卵や豚肉なども地場の食材を積極的に取り入れています。 マップを見る
レストランR れすとらんあーる ジャンル 洋食 営業時間 ランチ 12:00~15:00(ラストオーダー 14:00) ディナー 18:00~22:00(ラストオーダー 20:30) 休業日 水曜日(火曜はランチのみ営業) 住所 日本、〒245-0002 神奈川県横浜市泉区緑園5丁目29−4 TEL 045-410-6945 HP https://rrrr-8888.jp/ お店からのコメント 下飯田の「片野農園」さんのお野菜の他、以前からお付き合いのある軽井沢の農家さんのお野菜や果物もふんだんに使っています。 フレンチやイタリアンにこだわらず、”おいしい”を心がけた創作西洋料理を提供しています。 地元に愛されるお店を目指していますので、ご友人や家族、イベント事などで、楽しい時間を過ごしていただきたいと思います。ぜひご利用ください。 マップを見る
Chai 立場店 ちゃい たてばてん ジャンル 洋食 営業時間 11:00~15:00、17:00~22:30 休業日 年中無休 住所 泉区中田北1-1-3アークヒルズいずみ2F TEL 045-800-6045 HP https://ameblo.jp/namastechan/ お店からのコメント 当店はインドカレーをはじめとした、本格インド・ネパール料理のレストランです。 市営地下鉄立場駅で直売所を開いている小間園芸さんから季節に応じた旬のお野菜を、日替わりカレーやサラダに使用しています。 お店のブログでも情報発信を行っておりますので、ぜひご覧ください。 今後も泉区産の新鮮で美味しい旬のお野菜を使ったメニューをお客様に提供していきたいと思います。 マップを見る
レストラン ペタル ドゥ サクラ れすとらん ぺたる どぅ さくら ジャンル 洋食 営業時間 11:30~15:00(L.O.14:00) 18:00~22:00 (L.O.21:00) ※上記は通常営業時間のため、詳細は店舗へお問い合わせを 休業日 月曜日(要確認) 住所 弥生台5-2 TEL 045-443-5876 HP http://petaledesakura.com/ 推薦者 横山 宜美(生産者/泉区和泉町) お店からのコメント 農家さんのもとを訪れ自ら収穫することを日課にできる泉区弥生台という場所で、横浜の生産者(野菜・果物・畜産物・水産物・調味料・食器)との会話や豊かな自然が、インスピレーションを与えてくれます。いろんな意味でこだわりを込めた「弥生台フレンチ」など、”今、畑にある野菜・旬の食材を料理に”が当店のスタイルです。 横浜生まれ、横浜育ちの自然が生み出すおいしさや新たな一面を、料理を通して知って感じていただける憩いの場になっていければと願っています。 マップを見る
小麦畑の石窯ベーカリー&食堂 Far niente(ファールニエンテ) こむぎばたけのいしがまべーかりー&しょくどう ふぁーるにえんて 営業時間 ベーカリー(10:00~18:00) 食堂(11:00~ラストオーダー16:45) 休業日 木曜日、お盆、年末年始 住所 和泉町1011-1 TEL 045-392-3225 HP http://www.hirakukaicp.or.jp/ 推薦者 ゆめが丘農園 美濃口 等(生産者/泉区下飯田町) お店からのコメント ゆめが丘農園から仕入れたいちごを使ったシーズン限定イチゴのパンを12月ごろから5月ごろの期間限定で販売しています。 採れたてのいちごは新鮮で色、味がとても良く、お客様の目を惹きつけます。ファールニエンテは障がいのある人もない人も一緒に働く施設です。 食堂とパン屋さん以外にも小麦や野菜を育てていて、野菜直売も行っています。収穫した小麦は製粉し、パンや食堂のピッツァに使用しています。 季節の自家製野菜と合わせた「シェフの気まぐれオルトラーナピッツァ」は当店人気メニューの一つです。 マップを見る
お店からのコメント